Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 р.
Всего 0 р.

Оформить

Заказать в один клик

Категории

Новости

Второй отжим (помас, для жарки)3 товара

Второй отжим (помас, для жарки)
Чтобы в буквальном смысле отжать из оливок все масло до последней капли, жмых подвергают повторному прессованию под воздействием высоких температур и химических агентов.

Жмыховое масло или Помас (pomace olive oil) - масло, получаемое из жмыха - того, что осталось после отжима от оливок с помощью растворителей.

Жмыховое оливковое масло широко представлено в розничной торговле (в частности, странах бывшего СССР), особенно под собственными брендами розничных сетей; кроме того, его часто используют в ресторанах для приготовления выпечки. Pomace olive oil маркируется следующим образом:

Crude olive-pomace oil - неочищенный помас. Используется либо для технических целей, либо для дальнейшей очистки.
Refined olive pomace oil - рафинированное масло помас. Имеет кислотность менее 0,3.
Olive pomace oil - помас, представляющий собой смесь рафинированного помаса и натурального. Кислотность менее 1.

Именно такое масло представлено в нашем магазине - смесь extra virgin и рафинированного, марка Delphi.