Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 р.
Всего 0 р.

Оформить

Заказать в один клик

Категории

Новинки

Новых товаров нет

Новости

NEW Оливки греческие в вакууме Фрумба с косточкой, 500 г

NEW Оливки греческие в вакууме Фрумба с косточкой, 500 г

Оливки греческие в вакууме Фрумба с косточкой, 500 г

Olymp


подробнее


725 р.

000006

Наличие: На складе

720 шт.

Программа лояльности При покупке этого товара вы можете получить до 72 пунктов. Ваша корзина составит 72 пунктов которые могут быть преобразованы в купоны на 14 р..


26 Другие товары из той же категории:

Оливки греческие в вакууме Фрумба с косточкой, 500 г

Состав: оливки Фрумба с косточкой, соль, масло оливковое.

Вес нетто: 500 гр.

Пищевая и энергетическая ценность

240 ккал / 992 кДж,

Жиры – 21,7 г из них Насыщенные 4,0г,

Углеводы – 9,5 г из них Сахар 0,9 г,

Белки – 1,7 г, Соль – 2,2 г.

Упаковка: вакуумная.

Срок годности см. на упаковке.

Произведено и упаковано в Греции. Производитель: Olymp.

Теперь греческие оливки Фрумба, вяленые, фирмы марки Olymp вы можете купить в нашем интернет-магазине в Москве и в Воронеже, а также оформить самовывоз.

Виды греческих оливок, представленные в нашем магазине:

Фрумба  - это оливки, не собранные до конца января, а потому высушенные жарким греческим солнцем маслянисто-черные оливки. Можно назвать их греческим «черносливом» - оливки сухие, слегка покрытые оливковым маслом, характеризующиеся неповторимым вкусом и интенсивным ароматом. Сервируют оливки в качестве закуски к сухому вину, сыру и свежему деревенскому хлебу, поджаренному на оливковом масле.

Зеленые оливки и оливки Каламата (темные).

Зеленые оливки Халкидики - это традиционный сорт оливок, который снимают с раньше, при первом созревании, когда они стали мягкими. Другие известные оливки, Каламата снимают дозревшими, темными. Каламата - крупные продолговатые ягоды со своеобразным носиком, являются самым знаменитым сортом греческих оливок. Классические греческие оливки каламата в натуральном рассоле с небольшим добавлением уксуса и оливкового масла - это темно коричневые оливки с пикантным вкусом, мякоть которых легко отделятеся от косточки.


Получение натурального продукта из оливок. Рассол или масло?

Натуральный продукт из оливок получается путем засаливания. Причем засаливают оливки высокого качества, более дешевые маринуют. Оливки Каламата ценный продукт и практически не встречаются в маринованном виде.  В рассол с оливками не добавляют ничего постороннего, только воду, соль и специи. Предварительно, после снятия с дерева и перед засолкой из оливок удаляют горечь - промывка проточной водой либо опусканием в морскую соль. Опять же в более дешевых сортах удаляют горечь путем применения химических веществ (выщелачивают). Рассол с оливками каламата имеет коричнево-красный оттенок. Существует способ когда оливки заливают не рассолом, а оливковым маслом. Такой продукт стоит достаточно дорого, но и вкус у него более нежный и пикантный. Оливки в масле - деликатесный продукт. Обычно он расфасовывается в мелкие стеклянные баночки.


Как хранить оливки?

После засолки греческие оливки пакуют в тару - стеклянные банки либо пластиковые контейнеры. Срок хранения - несколько лет. Хранить оливки следует в прохладном месте. При вскрытии тары нужно следить чтобы оливки были покрыты рассолом. В противном случае они прокиснут или заплесневеют. Сверху рассола лучше налить немного оливкового масла, таким образом, чтобы оно тонкой пленкой полностью покрыло поверхность рассола. Если оливки подкисли, следует промыть их холодной водой и облить оливковым маслом. Можно добавить специй. Оливки очень деликатный продукт хорошо впитывающий ароматы и жидкости, поэтому не следует держать открытые оливки рядом с сильно пахнущими продуктами, а так же в тепле и на свету.

Оливки с косточкой хранятся дольше и лучше сохраняют вкус и полезные свойства.

Отзывов нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.