Первый холодный отжим - Оливион - магазин натуральных продуктов





Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 р.
Всего 0 р.

Оформить

Заказать в один клик

Категории

Новости

Первый холодный отжим37 товаров

Первый холодный отжим
Оливковое масло экстра вирджин (итал. Olio d'oliva l'extravergine, англ. extra virgin olive oil или исп. virgen) - самая высшая категория оливкового масла, получаемая механическими средствами. Масло первого холодного отжима сохраняет все ценные качества, так как оливки подвергаются минимальному воздействию человека.

Как отличить хорошее оливковое масло? Для этого нужно поместить его в холодильник. Настоящее оливковое масло при температуре +5 - +8°С густеет, "замерзает" и становится непрозрачным. Не бойтесь, что оно потеряет свойства - если масло вытащить из холодильник, то оно "оттает" и снова станет прозрачным.

Оливковое масло высшего качества (Extra Virgin) должно обладать кислотностью не более 0.8%. Масло с кислотностью менее 0.5% в Средиземноморье считается целебным.