Почему кокосовое масло полезно? - Оливион - магазин натуральных продуктов





Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 р.
Всего 0 р.

Оформить

Заказать в один клик

Категории

Новости

В последние несколько лет продажи кокосового масла выросли в десятки раз. Если до этого, общественное мнение было скептическим по отношению к потреблению этого масла, то сегодня многие пишут и обсуждают его полезность. Оно становится все более популярным для жарки, выпечки и просто как добавка к любимым блюдам. Сегодня производители используют кокосовое масло вместо других масел в готовых продуктах. Существует мнение, что кокосовое масло может сделать все: от поддержки потери веса до замедления прогрессирования болезни Альцгеймера. Тем не менее, многие организации, такие как Американская Ассоциация Сердца (American Heart Association) и Администрация Медикаментов США (USDA) продолжают предостерегать потребителей от всех тропических масел, в том числе кокосового масла.

Кокосовое масло натуральное органическое AgrilifeДействительно, кокосовое масло - это 100% жир, 85% которого составляют насыщенные жирные кислоты. Согласно Национальной Базе Данных Пищевой Ценности США, одна столовая ложка кокосового масла содержит 117 калорий, 0 г белка, 13,6 г жира (11,8 насыщенного, 0,8 мононенасыщенного и 0,2 полиненасыщенного) и 0 г углеводов (0 г клетчатки и 0 г сахар). Казалось бы, проблема выдвигаемая скептиками ясна – слишком много насыщенных жиров.

Тем не менее, их структура в кокосовом масле, разительно отличается от традиционных насыщенных жиров, часто содержащихся в продуктах животного происхождения и в основном состоящих из длинноцепочечных жирных кислот. В его структуре содержится необычно большое количество среднецепочечных жирных кислот или триглицеридов (MCFAs или MCTS), которые труднее для нашего тела преобразовывать в накопленный жир и проще сжечь, чем длинноцепочечные жирные кислоты или триглицериды (LCFAs или LCTs).

Кокосовое масло благоприятно для сердечно-сосудистой системы, так как в процессе его употребления не повышается "плохой" холестерин.

Рацион с высоким содержанием среднецепочечных жирных кислот или MCT (65% состава кокосового масла) повышает устойчивость организма к глюкозе и уменьшает накопление жира в организме.

В одном исследовании в рамках 16-недельной программы по снижению веса, участникам было предложено потреблять 18-24 г кокосового масла в день. Это привело даже к большей потере веса и жировой массы по сравнению с группой потреблявшей оливковое масло!