![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Новых товаров нет
C самых древних времен оливковое масло считалось даром богов, лекарством, подаренным людям самой природой. Давно замечено, что жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы. И это не случайно!
К сожалению, в силу ряда объективных причин, у россиян не было возможности сформировать свою культуру употребления оливкового масла. Но этот исторический пробел никогда не поздно восполнить!
В этой небольшой статье мы постараемся рассказать вам о выдающихся качествах этого солнечного продукта, которые, возможно, станут для вас приятным и неожиданным открытием.
Основной секрет полезности оливкового масла кроется в его уникальном составе. Это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%. В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать другие витамины – А и К. Результатом такой природной "цепной реакции" становится общее омоложение организма, а также улучшение состояния кожи, волос, ногтей. На основе оливкового масла изготавливается натуральная косметика. Недаром в Греции, где жизнь без оливкового масла трудно себе представить, показатель продолжительности жизни один из самых высоких в мире.
Оливковое масло очень полезно и для пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка и кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Одним из ценных свойств оливкового масла, в отличие от других растительных масел, является желчегонный эффект. Оно также обладает легким слабительным действием. Десертная ложка оливкового масла натощак, употребляемая в течение трех месяцев, помогает вылечить язву желудка и гастрит, тогда как ложка подсолнечного в такой ситуации способна спровоцировать печеночную колику и обострение болезней ЖКТ.
Одной из самых распространенных и опасных групп заболеваний в современной России являются болезни сердечно-сосудистой системы. Оливковое масло является натуральным средством для профилактики таких особо опасных недугов, как инфаркты и инсульты, а также рак. Секрет - в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам закрепляться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже успели сделать это ранее.
Приучите себя принимать по две столовые ложки оливкового масла в день (заправлять салат, добавлять в супы, гарниры, маринады), и Ваше сердце будет работать как часы. Известен факт, что самая низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в мире зафиксирована именно в Греции – мировом лидере по потреблению оливкового масла на душу населения. Кроме того, ученые выяснили, что содержащаяся в оливковом масле олеиновая кислота стимулирует выработку гена, подавляющего активность раковых клеток. Соответственно, снижается риск развития онкологических заболеваний, в частности, рака груди у женщин.
Оливковое масло особенно полезно детям и беременным женщинам, так как содержащиеся в нем жирные кислоты участвуют в формировании мозга плода, его костной и мышечной тканей, а также нервной системы. Помимо этого оливковое масло обеспечивает мягкий перевод грудничков на взрослую пищу. Дело в том, что жирные кислоты оливкового масла экстра класса весьма похожи на жиры, входящие в состав материнского молока: содержание линолевой кислоты и в том, и в другом примерно 8%. Оливковое масло необходимо добавлять в каши и протертые овощные пюре. Важно помнить, что недостаток линолевой кислоты в организме может стать причиной целого ряда кожных заболеваний.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |