![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Новых товаров нет
<< Польза оливкового масла. Часть 2
Индивидуальность масла определяется многими факторами. Профессионалы говорят, что для хорошего урожая оливок нужны пять составляющих: солнце, каменистая почва, сухость, тишина и уединенность. Действительно, для олив очень важен характер почвы и климатические условия. В зависимости от их особенностей может варьироваться цвет, вкус и аромат масла.
Для определения органолептических показателей масла проведите небольшую дегустацию. Сделайте глоток и подержите его во рту. Обратите внимание на цвет и букет, на фруктовый вкус, пикантность, легкую горчинку, обволакивающую консистенцию и выделите недостатки, например, прогорклость, затхлость, деревянный привкус. Вы еще задаетесь вопросом: "Какое масло самое лучшее?". Помните, что существует более 700 сортов оливок, растущих в разных частях мира от Америки до Австралии, но греческое масло все же немного "крепче", с более сильным вкусом.
Кстати, как отличить хорошее оливковое масло? Для этого нужно поместить его в холодильник. Настоящее оливковое масло при температуре +5 - +8°С густеет, "замерзает" и становится непрозрачным. Не бойтесь, что оно потеряет свойства - если масло вытащить из холодильник, то оно "оттает" и снова станет прозрачным.
И в заключение приведем еще один уникальный и особенно важный для нас, жителей северной страны с малым количеством солнечных дней, факт. Молекулы жирных кислот оливкового масла очень крупные, а чем крупнее молекула, тем больше атомов углерода в ней и тем больше тепла она дает. Поэтому оливковое масло обеспечивает самый большой приток энергии, который особенно необходим для нормальной работы всех органов и систем, и прежде всего для того, чтобы справляться со стрессом и пребывать в отличном расположении духа!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |