Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 р.
Всего 0 р.

Оформить

Заказать в один клик

Категории

Новинки

Новых товаров нет

Новости

Оливки греческие Каламата, с косточкой, PREMIUM 3,3 кг

Оливки греческие Каламата, с косточкой, 3,3 кг

Alfa Greece. ПРЕМИУМ

подробнее


2 600 р.

000006

Наличие: На складе

774 шт.

Программа лояльности При покупке этого товара вы можете получить до 260 пунктов. Ваша корзина составит 260 пунктов которые могут быть преобразованы в купоны на 52 р..


26 Другие товары из той же категории:

Оливки греческие Каламата, с косточкой, 3,3 кг. Alfa Greece. ПРЕМИУМ

Состав: оливки, специи, оливковое масло.

Вес нетто: 3300 гр.

Сухой вес продукта: 2000 гр.

Упаковка: пластиковая банка.

Срок годности см. на упаковке.

Произведено и упаковано в Греции

Теперь греческие оливки Каламата фирмы  Alfa Greece вы можете купить в нашем интернет-магазине в Москве и в Воронеже, а также оформить самовывоз.

 

Зеленые оливки и оливки Каламата (темные).

Зеленые оливки Халкидики - это традиционный сорт оливок, который снимают с раньше, при первом созревании, когда они стали мягкими. Другие известные оливки, Каламата снимают дозревшими, темными. Каламата - крупные продолговатые ягоды со своеобразным носиком, являются самым знаменитым сортом греческих оливок. Классичские греческие оливки каламата в натуральном рассоле - это темно коричневые оливки с пикантным вкусом, мякоть которых легко отделятеся от косточки.


Получение натурального продукта из оливок. Рассол или масло?

Натуральный продукт из оливок получается путем засаливания. Причем засаливают оливки высокого качества, более дешевые маринуют. Оливки Каламата ценный продукт и практически не встречаются в маринованном виде.  В рассол с оливками не добавляют ничего постороннего, только воду, соль и специи. Предварительно, после снятия с дерева и перед засолкой из оливок удаляют горечь - промывка проточной водой либо опусканием в морскую соль. Опять же в более дешевых сортах удаляют горечь путем применения химических веществ (выщелачивают). Рассол с оливками каламата имеет коричнево-красный оттенок. Существует способ когда оливки заливают не рассолом, а оливковым маслом. Такой продукт стоит достаточно дорого, но и вкус у него более нежный и пикантный. Оливки в масле - деликатесный продукт. Обычно он расфасовывается в мелкие стеклянные баночки. В нашем случае после употребления оливок у вас остается примерно поллитра ароматизированного оливкового масла.


Как хранить оливки?

После засолки греческие оливки пакуют в тару - стеклянные банки либо пластиковые контейнеры. Срок хранения - несколько лет. Хранить оливки следует в прохладном месте. При вскрытии тары нужно следить чтобы оливки были покрыты рассолом. В противном случае они прокиснут или заплесневеют. Сверху рассола лучше налить немного оливкового масла, таким образом, чтобы оно тонкой пленкой полностью покрыло поверхность рассола. Если оливки подкисли, следует промыть их холодной водой и облить оливковым маслом. Можно добавить специй. Оливки очень деликатный продукт хорошо впитывающий ароматы и жидкости, поэтому не следует держать открытые оливки рядом с сильно пахнущими продуктами, а так же в тепле и на свету.

Оливки с косточкой хранятся дольше и лучше сохраняют вкус и полезные свойства.

Отзывов нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.